Воскресенье, 13.10.2024, 03:18
new MVIN
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Фильм онлайн [0]
Сериалы [6]
Фильм [2387]
Телепередача [9]
Видео урок [4124]
Игра на компьютер [170]
Игра на PSP [17]
Моды,читы, коды [4]
Игра на Андроид [7]
Нужный софт [389]
Музыка [594]
Книга [30313]
Аудио книга [6491]
Мобильник [15]
На рабочий стол [39]
Шаблон для Ucoz [0]
Скрипт для Ucoz [0]
Полезно почитать [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Форма входа
Главная » Файлы » Книга

Национальная кухня. В 3-х частях
13.05.2021, 04:48

Одним из главных условий существования человека является питание. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей
человеческой деятельности.
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Это вовсе не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда. Кулинария – одна из наименее изолированных частей национальной культуры. Существует взаимопроникновение и взаимовлияние национальных кухонь. Но это не исключает их самобытности, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе и созданным представителями другой национальности, свой особый вкус.

Рассматриваются история, обычаи и традиции национальной кухни, значение и роль национальной кухни в развитии национальной культуры; факторы, влияющие на технологию и ассортимент продукции национальной кухни, ассортимент традиционных национальных блюд народов Российской Федерации, стран СНГ, Европы; особенности технологии и подачи праздничных блюд национальной кухни.

Содержание:


Принципы формирования национальных традиций и культур питания
Историческое развитие, особенности ассортимента и технология продукции русской кухни
Украинская кухня
Белорусская кухня
Кавказская кухня
Грузинская кухня

Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Казахская, Киргизская и Узбекская кухня
Туркменская и Таджикская кухня
Эстонская кухня
Латышская и Литовская кухня

Кухня Италии и Франции
Кухня Венгрии, Германии
Кухня Швейцарии
Кухня Чехии и Словакии
Национальная кухня народов Великобритании
Историческое развитие и особенности ассортимента блюд кухни тюркоязычных народов
Субарктическая, Монгольская и Еврейская кухни
Американская, Аргентинская кухня
Бразильская, Колумбийская и Мексиканская кухни
Китайская кухня
Японская кухня

Название: Национальная кухня. В 3-х частях
Автор: Савочкина И.В.
Язык: Русский
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Жанр: Кулинарная литература
Год выхода: 2015
Формат: fb2
Страниц: +1000
Размер: 10 mb

Скачать Национальная кухня. В 3-х частях

Категория: Книга | Добавил: zyzy | Теги: Книжная коллекция, Коллекция книг, Коллекция произведений
Просмотров: 75 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться интересной новостью с сайта или рекомендовать своим друзьям :
Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Теги новостей
Статистика сайта
Зарег. на сайте:
Всего: 31
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 8
Обычных юзеров: 22
Из них:
Парней: 25
Девушек: 6
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Друзья сайта